Chinese cuisine*

去年訪れた台湾で、と~ってもスタイリッシュなホテルの飲茶を頂きました。
イタリアンやスペインのピンチョスなどをアレンジしたおっしゃれ~なChinese cuisine☆

今回のメニューは、その時の飲茶をイメージして作ってみました。

c0125464_12375356.jpg


私、とにかく大の飲茶好き☆
ちっちゃいお料理がちょこちょこ出てくるのって、女子心(オバチャン心)をくすぐるのですよねー。

お正月のお節もちょこちょことお料理を盛りつけて、かなり楽しんだのですがお客様(今年はタイからのお客様)の手前、バシャバシャ撮影するのも気が引けて画像なし。
あ~、やっぱり記録しておきべきだったわ。

デザートは、一昨年ポルトガルのお菓子屋さんで習ってきた半生カステラ、パォン・デ・ロー。
中国茶にとーっても合うのです。^^

レッスンのお申込は、1月22日(金) 午前10時からの受け付けとなります。
Commented at 2010-01-21 19:48
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented at 2010-01-21 21:04
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by herb314 at 2010-01-21 22:57
鍵コメ1さま

了解しました !
現地集合ですね。
楽しみにしていま~す。 ^^
Commented by herb314 at 2010-01-21 23:01
鍵コメ2さま

うわぁ~、ブログ始めたのですね !
素敵なブログ、ちょくちょく遊びに行かせてくださ~い。
楽しみにしています♪
明日、またメールしますね。^^
Commented at 2010-01-22 10:02 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
by herb314 | 2010-01-20 12:59 | 教室 | Comments(5)

お料理と旅ブログ★                


by herb314
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30