シェフの洋食アラカルト*

ココ、ホテルのレストランではありませんよ~。
c0125464_23454239.jpg

西部ガスメルカプラザクッキングクラブで行われた洋食アラカルトのお料理教室。
毎回、長崎全日空ホテルグラバーヒルのシェフが替わる6回コースの定例講座を受講しました。

今日はコースの最終日で、ミニワイン講座があったのです♪

今日のメニューは、春キャベツとアサリのスープ。
生クリーム&バターたっぷりの白身魚のボンファン。
桃のファーブルトン。
サン・ヴェラン テラ・インコグニータ 2007の白ワイン。

教える側より習う方がスキ♡
同じ班の方達とも仲良くなれて、楽しくて美味しいレッスンでした。

さてさて、習う方が好きな私ですが、この度西部ガスメルカプラザクッキングクラブにて5月21日に一日講座のお料理教室を行います。

初夏のブランチをイメージして、スパニッシュブランチをご紹介。

スペインが大好きで、2度ほどカナリー諸島でバカンスを過ごした経験がありますが、実は今年もスペインに行こうと、飛行機のチケットやホテルの予約などを取っている最中。
既に気分はスペイン☆

ということで、スペイン料理です。

お申込はコチラから~
よろしくお願いしま~す。
あ、メニューは追々UPします。(汗)
by herb314 | 2010-03-12 23:44 | 教室

お料理と旅ブログ★                


by herb314
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31