インドネシア料理教室*

NICのお料理教室。
講師は、インドネシア人のRIAさんとERIさん。

インドネシアの焼きめし「ナシゴレン」を習ってきました♪
c0125464_848040.jpg


nasiは「ご飯」、gorengは「揚げる」の意味。
お皿に盛るときに、多めの油で片面焼きした目玉焼き、揚げせんべい(エビ味)のクルプック、そしてキュウリ(現地のものは特大サイズ)とトマトの生野菜を添えます。

ナシゴレンの美味しい匂いりに待ちきれず、MERYさんがお味見に・・・^^

みんなのオイシイ笑顔に癒されるわ~。
今度は、私も何か作らせてもらおう~っと。
by herb314 | 2010-11-17 23:00 | 教室

お料理と旅ブログ★                


by herb314
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31