薬膳料理レッスンのご案内*(追記あり)

c0125464_16324099.jpg


1月・2月のお料理教室のご案内です。

台湾旅行で出会った薬膳料理。
帰国してすぐに薬膳マイスターの勉強を始めました。
えぇ、すっかりハマってしまったのです♡

今回のテーマは、「黒食材」。
「黒ごま・豆鼓・黒米・亀ゼリー」で黒づくし~。^^

コレがまたまたカラダに良いんですよねー。
黒食材には、アントシアニン(ポリフェノールの一種)という黒い色素が含まれ、皮膚に含まれるコラーゲンを増やしたりし、キメの細かい美肌を生み出し、さらに脂肪の蓄積を抑制してくれる効果あり。←40代の私にピッタリ~。

また、冬の寒さは気血の流れを滞らせるので、腎を養い体内の陽気を消耗させないことが重要。
薬膳を取り入れる事で、冷えに悩まされない健康なカラダ作りを心がけましょう。

*メール会員のみなさまに日程をお送りいたしました。
1月11日 AM10:00よりお申し込み順で受付いたします。
 
*新規メール会員様の募集をいたします。
 興味のある方はメールrrica314@yahoo.co.jpまでお気軽にお問い合わせ下さいませ。
 尚、本日から1月10日までのお問い合わせの方限定です。

宜しくお願いいたします。

*まだメールが届いていらっしゃらない会員様・キャンセル待ちの生徒様は、至急お知らせください。

 *******************************************

追記です。*今回はキャンセル待ちの方にもメールを差し上げています。^^

今年のお教室のテーマは、ズバリ「新しい出逢いの場!」
教室をやっていて最近ふと気づく事があります。
それは生徒様同士の輪がどんどん広がっているということ。^^

私にはただ単にお料理を教えるだけてはなく、生徒の皆様を繋げる役目もあるのではないかと。。。なんだかそれが使命とも思えるようになってきました。

この教室で繋がって活躍されている皆様を見ると本当に嬉しい♡
また今年も皆様にとって、たくさん素敵なご縁がありますように♪

沢山のお申し込みありがとうございました。
満席になりました(1/11)

Commented at 2011-01-06 03:24 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented at 2011-01-06 08:46 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by herb314 at 2011-01-06 17:58
鍵コメm様

おかえりなさーい^^
去年は、あちらコチラへ行かれていてビックリしました。

私は台湾から帰国して、すっかり薬膳にハマって、健康生活を送っています。 

帰省される時は是非、薬膳料理食べに来て下さい☆
お待ちしておりま~す^^
Commented by herb314 at 2011-01-06 18:08
鍵コメK様

お問い合わせ有り難うございました。
今回はキャンセル待ちの方へもご案内のメールをさせていただいております。
混乱させてしまい申し訳ありませんでした(汗)

なので、新規のお申し込みは不要です。
11日、ご希望の日程にお申し込み下さいませ。
宜しくお願いいたします。^^
by herb314 | 2011-01-06 00:21 | 教室 | Comments(4)

お料理と旅ブログ★                


by herb314
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30