もうすぐ春ですね・・・

c0125464_1926461.jpg


来週からもう3月ですよ。
早い、早い。。。

うかうかしていると、あっという間に1年が過ぎちゃう勢いです。(汗)
お雛様の写真を撮っていたら、雛祭りのお膳を作りたくなりました。

イタリアン、中華、フレンチ、スペイン、アジアンなどなど色んな国のお料理をお教えしていますが、実際に家で頻繁に作るのは、和食。。。

薬膳料理では、うちご飯の要素を混ぜ込みながらのレシピでしたが、今回が一番喜んでいただけたような・・・。

3月3日は娘達のために張り切って雛祭り懐石でも作っちゃおうかな~。
どんなお膳を作ろうかと妄想しているときが一番楽しいー♪
春野菜も美味しい季節になってきましたしね。

雛祭りに欠かせない菜の花は、冬の間にたまった毒素を排出し栄養を補給する野菜。
肝臓や腸の働きを高めてる働きもあります。
旬の野菜は、身体の中で良い仕事をしてくれるんですねー、よしよし。

 *

メール会員及び今回メール会員のお申し込み頂いた方にお知らせです。

今週の2/25(金)に薬膳料理の追加レッスンを行います。
今回受講出来なかった方で、ご都合がつく方はメールにてお知らせくださいませ。
若干名のみの募集です。
by herb314 | 2011-02-23 20:17 | インテリア

お料理と旅ブログ★                


by herb314
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28