台湾茶の愉しみ方

今回のレッスンで皆様に飲んで頂いたのは、八宝茶と阿里山高山烏龍茶。

c0125464_1983587.jpg


八宝茶は、台湾のきのこレストランでお願いして分けて頂いたもの。
今まで色んな八宝茶を飲んできたのですが、ココのブレンドがかなり好みでしたので・・・。

阿里山高山烏龍茶は、嘉義県の標高1,800mの畑で無農薬有機栽培で、手摘みされたもの。
薫り高くて甘いのが特徴。
レッスンでは台湾式茶芸” 功夫式” での淹れ方をご紹介しました。
聞香杯から口杯にお茶を移し、聞香杯から残った香りを深く吸い込んで愉しむというもの。

南瓜餅と烏龍茶を頂きながらゆったりとした時間が流れていきます。
茶芸って楽しい~♪
by herb314 | 2011-02-25 19:11 | 教室

お料理と旅ブログ★                


by herb314
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30