和食

お料理教室を始めて15年。
何で今まで一度も和食のレッスンをやらなかったのかと、我ながら不思議。。。
外国のお料理ばかりをご紹介して、足元見ずというところでしょうか。

こんなに簡単で申し訳ない・・・というお料理ばかりです。
この野菜の吹き寄せは、出汁の準備と野菜の型抜きは別として調理時間5分。

c0125464_16413965.jpg


このお節風のお重も超簡単なものばかり。。。

c0125464_16562752.jpg


今日のお昼にちゃちゃっと作って撮影☆
海老しんじょうとデザートはまた後日。

因みに毎年ウチのお節は、お正月の朝から作ります~
「作りたてが一番でしょ」と言いながら、ただグータラなだけなんですけどね・・・(´ε`;)
by herb314 | 2012-11-06 17:27 | 教室

お料理と旅ブログ★                


by herb314
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31