朝ピザ
2013年 05月 16日
この季節、トマトがとっても美味しいですねー♪
産直で見つけた大島トマト。
4個入って300円という安さ!
ちょっと形が悪かったり、キズがあったりするけれど味は◎
フライパンにたっぷり目のオリーブオイルとニンニクを潰していれて、ざく切りにした大島トマトを皮ごと投入、仕上げに自然塩をパラパラと振りかけ3分で出来るフレッシュなトマトソース★
野菜室に低温発酵させたピザ生地がゴロゴロ入っているし、今朝は大島トマトのフレッシュピザを焼きました。
表面はパリッと生地はもっちりのナポリピザです。
1分1秒を争う朝の慌ただしい時間にピザなんて! と、思うかもしれませんが、コレがビックリするほど簡単でして、ガスオーブンだと3分で焼けてしまうのですよ~。
お弁当も作って、「はい、いってらっしゃ~い!」とほっと一息。
これで朝の私の仕事は一段落するはずなのですが、「お母さん、バスに乗り遅れた~」と長女が戻ってきたーっ!
「コラーーーッヾ(。`Д´。)ノ彡」
しぶしぶ車で娘が乗り遅れたバスを追いかける私なのでした。。。ヾ(´ε`;)ゝ ふぅ。。。
産直で見つけた大島トマト。
4個入って300円という安さ!
ちょっと形が悪かったり、キズがあったりするけれど味は◎
フライパンにたっぷり目のオリーブオイルとニンニクを潰していれて、ざく切りにした大島トマトを皮ごと投入、仕上げに自然塩をパラパラと振りかけ3分で出来るフレッシュなトマトソース★
野菜室に低温発酵させたピザ生地がゴロゴロ入っているし、今朝は大島トマトのフレッシュピザを焼きました。
表面はパリッと生地はもっちりのナポリピザです。
1分1秒を争う朝の慌ただしい時間にピザなんて! と、思うかもしれませんが、コレがビックリするほど簡単でして、ガスオーブンだと3分で焼けてしまうのですよ~。
お弁当も作って、「はい、いってらっしゃ~い!」とほっと一息。
これで朝の私の仕事は一段落するはずなのですが、「お母さん、バスに乗り遅れた~」と長女が戻ってきたーっ!
「コラーーーッヾ(。`Д´。)ノ彡」
しぶしぶ車で娘が乗り遅れたバスを追いかける私なのでした。。。ヾ(´ε`;)ゝ ふぅ。。。
by herb314
| 2013-05-16 09:35
| 料理