THAI 食材

c0125464_14294814.jpg


タイ料理レッスン始まりました。
本場のタイ料理を楽しんで欲しいと、グリーンカレーやトムヤムクンに欠かせないハーブも育ててます。
特にこぶみかんの葉は、指でこするとまさにタイの香り~♪

c0125464_14301487.jpg


揚げ春巻きに巻いて食べるサニーレタスも育成中~。

c0125464_1430338.jpg


タイ料理に使うハーブは、デドックス効果バツグン!
昨日の生徒さん達も汗が吹き出していました。
効能は以下のとおり。

バジルの効能 : 消化促進、滋養強壮、 抗菌、鎮静作用
コリアンダーの効能 : 消化促進、駆風、抗菌、鎮静
レモングラスの効能:抗菌、美肌、頭痛改善、消化促進 
バイマックルーの効能:健胃、咳止め、解毒、がん予防

お申し込み頂いたみなさんお楽しみに~(^0^)/
by herb314 | 2013-05-18 15:29 | 教室

お料理と旅ブログ★                


by herb314
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31