韓国料理教室

仲良しグループさんの熱い熱いリクエストにより本日、韓国料理のレッスンをやりました
代表の方に、「王道の韓国料理とこじゃれた韓国料理、どちらが良い?」と、尋ねたところ迷いに迷って、王道の韓国料理希望ということでしたので、本日はコテコテの韓国料理です(^^)/


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韓国で参鶏湯は、日本の土用の丑の日のウナギのように「三伏の日に食べると健康に良い」とされ、夏バテ時の疲労回復としての滋養食 ♪
今日から8月だというのに、もう既に暑さでバテ気味だったので、私も張り切って作りました
プリプリの丸鶏のお腹の中には、高麗人参と棗とニンニク、餅米などなど薬膳食材を詰め込んで圧力鍋でコトコト50分ほど
トロトロのサムゲタンの出来上がり♪
韓国で7年前に習ってきたレシピです
今日は体調を崩されていた方もチラホラいらっしゃつたのですが、帰るときにはすっかり元気になられてヨカッタ、ヨカッタ☆



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さて、他のお料理は、王道の韓国料理ということで、ビビンバにわかめスープ、チヂミ、センチェを作りました
ビビンバとわかめスープは、うちでもよく作るメニューで家族も大好き !
久しぶりに作った仙草がなかなか固まらないというアクシデントもありましたが、テキパキと働くメンバーの皆様のおかげで楽しく美味しいレッスンをすることが出来ました~♪


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参鶏湯効果で、カラダから余分な汗が噴き出しスッキリ♪
新しい方とのステキな出逢いもあり、今日はHappyな一日でした
ご参加いただいた皆様ありがとうございました !
カムサハムニダ~
by herb314 | 2014-08-01 22:23 | 教室

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