Chinese Lesson* キャンセル情報

先週から中国料理レッスンが始まりました ♪

c0125464_1852234.jpg


水餃子に蒸し鶏、牡蠣のオイル漬け、薬膳ヌードルスープ、野菜のマリネ、半生カステラ作りに中国茶芸と盛りだくさん過ぎて、初日はかなり時間オーバー@@
次回からは、せめて2時には試食できるように時間調整を見直さねば。。。

c0125464_17545482.jpg


そして中国茶は、工芸茶・凍頂ウーロン・阿里山・鉄観音と4種類の最高級のお茶を愉しんでいただきます♪

c0125464_1825637.jpg


生カステラは、7年程前にポルトガルのリスボンのお菓子やさん
「カステラ ド パウロ菓子店」で習ってきたレシピ
ここのポルトガル人のオーナーさんは、長崎の某カステラ屋さんで修行をしたとかで、リスボンのお店に長崎のカステラが並んでいたのにはビックリ@@
今回、懐かしくてメニューに加えてみました^^
去年お店を閉められたみたいで、リスボンに行ったら、また行きたいと思っていたので残念です><
あの時、とっても美味しいレシピを教えてくれたシェフに感謝です♪


  *
(キャンセル情報です)
2月24日と2月20日と2月27日に一名様づつキャンセルが出ています
詳細は、コチラ
興味のある方は、rrica314@yahoo.co.jpまで、ご連絡くださいませ☆
満席になりました。001.gif
by herb314 | 2015-02-15 19:35 | 教室 | Comments(0)

お料理と旅ブログ★                


by herb314
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31