春の和食レッスン終了!

4月レッスンは、和食のリクエストレッスンでした☆
c0125464_1325522.jpg


今回は某創作料理のレストランの定番メニューで長崎豚のローストをイメージして作ってみました。
コツは肉汁をしっかりと閉じこめること☆ トロトロです!
c0125464_1574691.jpg
c0125464_158151.jpg


和食レッスンですが、ドライトマトを作って旬のアサリでドライトマトとアサリのパスタ☆
パスタは時間との勝負ですので、前もって皆様にフォークを渡して出来たてを立ったまま秒殺で食べて頂きました(笑)
早速作りましたー! と、嬉しいウマウマメールを頂いております^^
c0125464_1581535.jpg
c0125464_1582998.jpg


新タマネギのスープカプチーノ仕立てと〆にちりめん山椒の出汁茶漬け。
デザートは苺とローズマリーのシフォンケーキ、ベトナム産のリスの糞のコーヒーでした。
c0125464_1584658.jpg


今回キャンセル待ちでご案内が出来なかった皆様には大変申し訳ありませんでした(涙)

*************

それから・・・今回の熊本地震。
あまりにも大きな災害に言葉が見つかりません・・・。
被害に遭われた皆様に、どうぞ平穏な生活が早急に戻りますことを心から願っております。
by herb314 | 2016-04-24 15:31 | 教室

お料理と旅ブログ★                


by herb314
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31