イタリアン

先日、自宅教室で旬のハーブや野菜を使ったイタリア料理をしました。
初めてお会いする方もいて、毎回素敵な出会いに感謝しています。
参加してくださった皆さん、ありがとうございました。

c0125464_2254030.jpg
       ハーブのお花サラダ
c0125464_22124049.jpg

       生とまとのカッペリーニ
c0125464_22125976.jpg

       ほうれん草のニョッキ
c0125464_22133248.jpg

       新じゃがと魚介のオーブン焼き


私がLAで通っていたイタリア料理教室http://www.annamariavolpi.com/index.html
イタリアに滞在して料理を習ったアグリツーリズモhttp://www.agriturismo.itちなみに、アグリツーリズモとは、イタリアの民泊施設。「イタリア版ウルルン滞在記」みたいなものです。私の場合は、食にこだわった所に民泊して、料理を習ってきました。そこは、ミシュランガイドにも載っている数少ないこだわりのアグリツーリズモで、オリーブオイル、生ハム、パンチェッタ、野菜、ハーブ、牛乳、チーズ、卵、ワインまですべて自家製。おまけに食用の羊、ウサギ、豚、ニワトリまで飼っているというこだわりでした。イタリアに行かれる方は、是非体験してみてね。

Commented by MILUKU at 2009-03-26 17:40 x
すごいですネ♡
by herb314 | 2007-05-25 10:42 | 教室 | Comments(1)

お料理と旅ブログ★                


by herb314
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31