中国茶の会

c0125464_22161920.jpg

今日は、中国茶の会をしました。
参加して下さった皆さんありがとうございました。
皆さんステキな方ばかりで、お会いできて嬉しかったです。
c0125464_22174221.jpg

夕食の我が家のメニューも蒸し物にしました。
講座ではハタと鯛でしたが、うちではイトヨリにしてみました。
塩をして蒸した魚の上に白髪ネギとパクチーをのせて熱々の太白のごま油をジュッとかけ、中国の蒸し魚のお醤油をその上にかけます。中国の蒸し魚醤油のかわりに、
砂糖:小さじ1/2 / 醤油:大さじ2 / オイスターソース:大さじ1 / 紹興酒:大さじ1 / 花椒:適量のタレを作ると近い味になると思います。
試してみてね♪

by herb314 | 2007-06-28 22:36 | 教室 | Comments(0)

お料理と旅ブログ★                


by herb314
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31