玄米とカボチャの和風リゾット

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お庭のハーブが毎日続く雨のお陰で、凄い勢いで育っています。
せっせと料理に使う毎日です。

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今日は、玄米とカボチャの和風リゾット***

(材料)
炊いた玄米・・・2カップ
甘いカボチャ・・・・・1/4個(蒸して適当な大きさに切る)
昆布と椎茸のだし・・・カップ8~10
玉ねぎ・・・1/2個
コモンタイム・・・・5枝
オリーブオイル・・・少々
塩・コショウ・・・・・・少々
*オリーブオイルとお塩で美味しさが変わります。なるべく美味しい物を !

(作り方)
厚手の鍋にオリーブオイルを少量引き玉ねぎの薄切りをよく炒め、カボチャを入れる。
だしとタイム玄米を加え、中火で20分。
塩コショウで味をととのえる。バーミックスかフードプロセッサーでリゾット風ににする。上にタイムをかざる。

とてもやさしいお味です。物足りないなぁ~という人は、ダシ醤油をかけてもOKです。

by herb314 | 2007-07-04 14:02 | 料理 | Comments(0)

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