オレガノのハンバーグ
2007年 07月 04日
わんさか茂っているうちの庭のオレガノ。
たっぷり、ハンバーグに入れました。
ジュワ~ッとした肉汁と一緒にオレガノの香りがファ~ッと口の中に漂います。
大根おろしとバター、おしょうゆをタラリとたらしていただきました。
これって、美味しすぎ・・・。
子供達に半分とられた~ !!
今回のお肉は、昭和町の森内精肉店。
豚の三枚肉をフードプロセッサーでミンチにしました。
弾力があり、肉汁がたっぷりの甘いお肉でした。
牛タンやみすじ肉がすばらしいお肉屋さんです。
昔ヨルダン人から習った今が旬のモロヘイヤのスープも作ってみました。
一枚一枚、葉っぱをとって頑張りました。
ビタミン、ミネラルがたくさん含まれていて、老化予防に最適だとか・・・。
よっし、沢山飲むぞぉ~ !!
by herb314
| 2007-07-04 20:58
| 料理