鹿児島産黒豚

*冷しゃぶサラダ
c0125464_6534054.jpg


国際クラブの料理の日、今回の担当は日本人のTさん・・
今日のお題は「夏の和食」。
とても、がんばってくれてました。
豚しゃぶの豚は、わざわざ鹿児島の知り合いに頼んで送ってもらった黒豚。
肉が甘くて、しっとり。トッピングは、みょうがとしそときざみのり・・
暑い夏にピッタリのお料理です。

c0125464_72975.jpg

*枝豆の椀物。

新鮮な枝豆を蒸して、ひとつずつ豆を取り出して作りました。
とても、手間がかかっている一品です。
絹ごし豆腐の上には、しょうがをのせて・・
白みそと枝豆のスープが、とても上品でした。



c0125464_753219.jpg


*揚げなす。

自家製の甘辛だれをつけて、いただきます。
これも、夏の一品ですね。

この他のメニュー

*しそごはん
*夏みかんのゼリー
*マスクメロン


c0125464_8355997.jpg



たくさんの外国人が日本食の奥深さに興味シンシン。

あまりの美味しさに、インド人もびっくり・・
次回のインドカレー、とても楽しみにしています♪

Tさん、ありがとうございました。

by herb314 | 2007-07-19 08:48 | 教室 | Comments(0)

お料理と旅ブログ★                


by herb314
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31