オレガノのトマトソース
2007年 07月 30日
うちの庭の元気なオレガノ。
夏の日差しをたっぷりと浴びた有馬町産のトマト。
これは、トマトソースしかないでしょう! ということで今日は、せっせとトマトソース作り・・・
オリーブオイルでにんにく、玉ねぎをじっくり炒めて湯むきトマトのざくぎりを山ほど投入。
15個のトマトの湯むき? 娘達にも、もちろん手伝ってもらいましたよ。
しばらく、うちの夏休みのお昼ごはんは、トマトソースのパスタです。はい・・
酸味を消すため、甘口の赤ワインを入れ、グツグツと1時間。
混ぜて混ぜて・・・
出来上がり~♪
思ったより、トマトが甘くて濃厚なトマトソースになりました。
が、こんな暑い日のトマトソース作りはかなり、たいへんでした~。
美味しい物を作るには、忍耐と体力も必要です。
食べるのは、あっという間なんですけどね・・・
by herb314
| 2007-07-30 16:06
| 料理