9月の自宅教室

今日、9月の自宅教室のメニューの撮影をしました。
今回の写真はaya*さんにお願いしています。
ひときわ、美しい仕上がりになりました。

今月のメニュー

 *手作りベーコン
 *手作りべーコンのカルボナーラ
 *手作りベーコンのシーザーサラダ
 *ポットパイスープ
 *無花果のコンポートヨーグルトあえ
 *ハーブティー レモン、レモン、レモン



c0125464_22562158.jpg
昭和町の森内精肉店の豚バラブロックを使用。 
ローズマリー風味の調味液につけて2日間。
桜のチップとローズマリーで2時間スモーク。

ベーコン作りって、一週間ぐらいかかるのでは!? と思っている人、目からウロコです。
スモークして、2時間で出来ちゃうんですよ コレが・・・。

そして、すごく美味しいのです。


c0125464_22575741.jpg
出来たてベーコンを使ったカルボナーラ。
有精卵とパルミジャーノレッジャーノが決めてです。

ベーコンの美味しさが一番引き立つパスタだと思います。



c0125464_22582856.jpg
パルミジャーノレッジャーノ、濃厚で甘めのバルサミコ酢にラウデミオのオリーブオイルをタラ~リかけたサラダ。

ロメインレタスの代わりに、ベビーリーフを使用、ドレッシングも素材の味をよりひきたたせています。


c0125464_22585182.jpgプックリ膨れたカップの中身は、4種類のキノコとベーコン、玉ねぎなどが入ったスープ。

とても簡単にできちゃうので、オススメの一品です。


c0125464_22591427.jpg
今が旬のイチヂクのコンポート。
アーモンドのリキュール、アマレットを使用。
カスピ海ヨーグルトにかけて頂きます。


ハーブティーは、レモン、レモン、レモンです。

実は、ハープソーセージも予定していたのですが、思ったより時間がかかりすぎてしまい、ザンネンながら今回は断念・・・。
9月の自宅教室に申し込まれている方、ごめんなさーい。

でも、ベーコンは本当に美味しいのでお楽しみに~♪


by herb314 | 2007-09-07 23:37 | 教室 | Comments(0)

お料理と旅ブログ★                


by herb314
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31