9月の公民館講座のメニュー

今週のハーブのブランチ公民館講座のメニューです。

公民館でも、ベーコンをスモークするのですか?というお問い合わせを頂きました。
いえいえ、別メニューです。今回は、マクロビと秋を意識してみました。

c0125464_21192428.jpgミントと玄米のおむすび

炊きたての玄米にオリーブオイルとミントを混ぜてみました。
マクロビチックなおむすぴです。
  c0125464_21202091.jpg

 きのこのポットパイすーぷ

秋の定番メニューです。
  
c0125464_21204281.jpgさんまのハーブパン粉焼き

サンマの季節には、是非オススメです。

ポテトとトマトのオーブン焼き


タイムを散らしたポテトとトマトの相性が抜群です。
 
c0125464_2121111.jpg 



 ミントのぷーあーる茶 

プーアール茶は、お茶の中でも脂肪を分解する酵素が含まれていて、ダイエットにオススメのお茶です。



今回も、お腹を空かして来て下さいね♪

by herb314 | 2007-09-10 21:48 | 教室 | Comments(0)

お料理と旅ブログ★                


by herb314
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30