茶寮 六三郎
2007年 09月 29日
月一はかならず行くお店、茶寮 六三郎。
国見の有明フェリー乗り場のちかくにあります。
長月(9月)のお献立は、秋を感じさせるお料理の数々・・・。
長年通っていますがここのお料理、毎回感動させてくれます。
予約しないと、入れない人気のお店です。
前菜盛り
いか栗見立て 旬のいろいろきのこタルトレット レタスの冷製一口ポタージュ 卵豆腐ゆずの香り・いくら 本日のお魚のマリネ 白インゲン豆とツナのサラダ 長崎豚やわらかトマト煮リゾット添え 秋の味覚銀杏
お椀
白芋万十
小皿
秋刀魚のトマトソースパスタ
汁物
きのこのクリームスープ
魚料理
太刀魚のロール巻き
茹で野菜のオランデーズソース
口直し
青みかんのシャーベット
肉料理
黒毛和牛のグリル
ご飯
ちりめん茶漬け 香の物 サラダ
デザート
新栗のモンブランとカラメルアイス
コーヒー
毎回、お腹が一杯で う・ご・け・な・い・・・。
でも、美味しいので今月は2回も行きました。
来月のお料理も、とても楽しみ♪
国見の有明フェリー乗り場のちかくにあります。
長月(9月)のお献立は、秋を感じさせるお料理の数々・・・。
長年通っていますがここのお料理、毎回感動させてくれます。
予約しないと、入れない人気のお店です。
前菜盛り
いか栗見立て 旬のいろいろきのこタルトレット レタスの冷製一口ポタージュ 卵豆腐ゆずの香り・いくら 本日のお魚のマリネ 白インゲン豆とツナのサラダ 長崎豚やわらかトマト煮リゾット添え 秋の味覚銀杏
お椀
白芋万十
小皿
秋刀魚のトマトソースパスタ
汁物
きのこのクリームスープ
魚料理
太刀魚のロール巻き
茹で野菜のオランデーズソース
口直し
青みかんのシャーベット
肉料理
黒毛和牛のグリル
ご飯
ちりめん茶漬け 香の物 サラダ
デザート
新栗のモンブランとカラメルアイス
コーヒー
毎回、お腹が一杯で う・ご・け・な・い・・・。
でも、美味しいので今月は2回も行きました。
来月のお料理も、とても楽しみ♪
by herb314
| 2007-09-29 19:00
| ランチ