10月の自宅教室のメニュー

今日は、撮影を兼ねたお教室。
今月のお題は、「身体にやさしい、韓国薬膳」。
高麗人参、ナツメ、クコの実、松の実などなど、漢方食材をふんだんに使って作ってみました。

以前、韓国で食べてきた宮廷料理をイメージして作ったクジョルパン。
野菜の美味しさが引き立つ一品。

c0125464_21553393.jpg

   
甘酢に漬けた薄切りの大根に、ひとつひとつ味付けした野菜をたっぷりのせて・・・

c0125464_1211652.jpg


松の実ソースをかけていただきます。

c0125464_12155012.jpg


四角く包んだ蒸し餃子、ピョンス。
皮も手作りでもちもちしています。

c0125464_12182249.jpg


皮の中身は、味付けした野菜とナッツ類。
これまたヘルシーな一品。

c0125464_12314734.jpg


高麗人参、ニンニク、くり、ナツメなど身体に良い食材をたくさん鶏のお腹の中に入れて・・・

c0125464_12192851.jpg


シラルガンの圧力鍋で1時間・・・

c0125464_12203396.jpg


とろっとろのサムゲタンの出来上がり~。

c0125464_12284453.jpg


デザートはショウガプリン。
食べた後は、身体がぽかぽかしてきます。

c0125464_12223027.jpg



今日の撮影は、aya*さんにお願いしました。
いつも有り難うございます。

今月、申し込まれている皆さんお楽しみに~♪

by herb314 | 2007-10-03 22:26 | 教室 | Comments(0)

お料理と旅ブログ★                


by herb314
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31