そ・わ・かの法則

今日は自宅料理教室の日。
ドイツ料理を作りました。

アイスバインのスープ用に甘い有機野菜の数々
c0125464_18482689.jpg

アイスバイン(豚のすね肉の塩漬け)
c0125464_1851305.jpg


コトコト弱火で煮込んで野菜の甘みとアイスバインの旨味が詰まったほっこりスープに・・・。




オリーブオイルもいろいろと使い分けています。
c0125464_18544224.jpg


aya*さんが朝から焼いてくれた絶品パンジャポネスクにEXバージンオイルと岩塩をつけて・・・。
c0125464_18565953.jpg


今日の生徒さん達もすごいお料理上手。ささっと手早くソーセージを巻いていきます。
c0125464_18585042.jpg


出来上がったお料理を囲んでの楽しい食事会。
もう、笑いすぎて顔が痛くなりました・・・。
c0125464_1905679.jpg


今日の生徒さん、Mさんから教えてもらったそ・わ・かの法則
 そうじ
 わらい
 かんしゃ
これらを実行すると、シアワセになれるそうですよ~♪
私も今日から実行しまーす。

受講して下さった皆さん今日も有り難うございました!
また、来月お待ちしています。

by herb314 | 2007-11-22 19:09 | 教室

お料理と旅ブログ★                


by herb314
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31