お知らせ

お知らせ1

明日12月7日は、長与の公民館講座の今年度最後のお料理教室になります。
生徒の皆さん、連絡網は回ってきたでしょうか?
明日のメニューは、ブログでもUPしているX'masのメニューです。
10:00スタートですので、よろしくお願いします。


おしらせ2

明日の午後2時~3時まで、長与の琴の尾市場でプロの魚屋さんから習う魚のおろし方教室があります。
また、新鮮な美味しい魚の選び方なども教えていただきます。
私がいつもお教室用に買っている魚屋さん中野鮮魚店と長与町商工会のご好意で教えていただけることになりました。
なんと、無料です!
定員10名。
包丁は用意しますが、使い慣れた包丁をお持ちの方は持ってこられた方がいいと思います。
明日のお教室でもご案内しますが、生徒さん以外でも興味がある方はメールください。
さばいたお魚は持って帰れます。
今が旬の鯵と鯖を用意して下さるそうです。

すごくお得な企画ですよね~^^
とても楽しみです♪

by herb314 | 2007-12-06 17:45 | 教室 | Comments(0)

お料理と旅ブログ★                


by herb314
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30