台湾Part2 小籠包教室

c0125464_21272659.jpg


皮が薄くて、中のスープが透けて見えそう・・・。
う、うつくしい!
これぞプロの技!! 

こんな小籠包にあこがれて、私と娘達、行ってきました 小籠包教室!






c0125464_20444083.jpg

Dr.Pengの奥さんがオーガナイズしてくれて、ここのレストランで習うことが出来ました。
なんと、私たち親子にマダムがつきっきりで教えて下さいました。
c0125464_20483092.jpg

皮の伸ばし方がム、ムズカシ~!
c0125464_2051964.jpg

こんなカンジに外側が薄く、中は厚くのばします。
c0125464_20523332.jpg

皮に具を入れて、
c0125464_2056160.jpg

こんな風に、
   c0125464_20594513.jpg  c0125464_20572513.jpg
c0125464_20581687.jpg

包んでいくのですが、うちの娘達、すごく上手!
手先が柔らかい子供の方が上手に出来るらしい。
そういえば、厨房に入っている職人さん達はみんな若いお兄さんばかりでした。
c0125464_21103370.jpg

自分たちで作った小籠包を蒸してもらいました。
c0125464_21114029.jpg

ちゃんと、中にスープが入っていて美味し~!
皮の包み方、娘にしっかり習っておこうっと。

by herb314 | 2007-12-26 21:21 | 台湾

お料理と旅ブログ★                


by herb314
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30