ストウブで作るトウモロコシご飯♪

生徒さんから頂いた朝穫りのトウモロコシ。
新米と一緒にストウブのお鍋で炊いてみたんですけど、すっごく美味し~っ!!!!!

c0125464_2032289.jpg


生徒さんのお父様が、セッセと北海道で作っているトウモロコシ。
トウモロコシは、新鮮なほどオイシイので朝穫りのものを急いで送ってくださったもの。
「とにかく、早く食べてくださいねっ!」と、お忙しい時間にお子さんも引き連れてわざわざ持ってきてくださったWさん。 

先日、TVのはなまるマーケットでやっていたトウモロコシの食べ方。
ラップでチンが一番オイシイという実験がされていたので、まずはラップでチン! で試食。
このトウモロコシ、芯まで甘い! 

もったいないので、実と一緒に芯も入れて炊いてみました。
芯から甘みのダシが出て、ストウブで炊いたトウモロコシご飯の美味しいこと!
お米もご覧の通り、ピッカピカ☆

とっても美味しく頂きました♪  本当にありがとうございました~!

皆様のおかげで今のところ料理教室ブログのランキング1位です。
根がグータラな私ですが、ふと気づくと最近毎日ブログをUPしているではありませんか!(驚)
まぁ、いつまで続くかわかりませんが、今日もココを1回ポチット、押して頂ければ明日もガンバリますっ。にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
by herb314 | 2008-09-11 20:57 | 料理

お料理と旅ブログ★                


by herb314
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30