ワインに合う和風イタリアン教室

LAでお料理教室をやってきました !

リクエストは、「ワインに合う和風イタリアン」。
お友だちのKunikoさんは、ワインアドバイザーの資格をお持ちの超ワイン通。
彼女のアドバイスを受けながら試作を重ね、ワインにとても合う納得したメニューになりました^^

先ずは、私の大好きなラムチョップのローズマリー味噌焼き☆
塩コショウをしたラムチョップに味噌、オリーブオイル、みりん、ローズマリーを混ぜて、上に塗り、オーブンで焼くだけのお手軽だけど絶品メニュー。

c0125464_1055295.jpg


玄米のサラダは、意外にワインにとっても合う一品 !
炊きたての玄米にオリーブオイルとかぼすポン酢で味付け、生の醤油づけのニラがアクセントに。 イクラと和と洋のハーブを上にトッピング、パーティーにオススメ!

c0125464_1113227.jpg


ドライトマトの上に生モッツァレラ、25年もののバルサミコをタラリとかけたカプレーゼ。
サーモンは、オリーブオイルとポン酢の和風カルパッチョに。

c0125464_11111985.jpg


Kunikoさんが、今回のお料理に合わせてセレクトしたワイン、美味しかった~☆

c0125464_113339.jpg


生徒さんは、Kunikoさんのお友だちとブログをみて応募してくれた方。
初めましての方ばかりでしたが、和気あいあいととっても楽しい時間を過ごすことが出来ました。 
c0125464_11173898.jpg


今回、このような企画をして下さったKunikoさん、素敵なお宅を提供して下さったTomokoさん、参加してくださったみなさまに感謝 ! です。 
ありがとうございました !

また呼んで下さいね~♪

コチラもポチッとヨロシクお願いしまーす ^^
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
by herb314 | 2008-10-14 11:29 | 教室

お料理と旅ブログ★                


by herb314
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31