パンの手*
2009年 03月 08日
先日頂いたフランス土産のポワラーヌのパンが忘れられず、またまたパンを習いに行ってきました。
今回行ったのは、オーガニックにこだわったパン店さん。
もちろん、天然酵母です^^
パンの先生と、お話ししている内に、どこかでお会いした様な?????
あ゛~、1月に行ったマクロビの講習会でお隣に座っていた方でした~(驚) !
ど~りで、食材にこだわってるハズです・・・納得。
長年培ってきた経験と技は、まさにパン作りのマイスター。
手が、小さくてぷくぷくしていてカワイイのですが、パン作りにはもってこい。
ホレボレするような捏ね方でありました。
さてさて、私が今回作ったパンは、ゴマパンとドライフルーツパン。
酵母の味がほんわりと、とてもやさしいお味。
粉を少し分けて頂いたので、自家製のローズマリー酵母で、またまたパンを焼いてみま~す。
by herb314
| 2009-03-08 22:09
| パン・お菓子