レトロバゲット!?
2009年 11月 02日
先日焼いたレトロバゲ゙ット☆
nillさんで習ったレシピより水分量を多めにして、ねっちり気泡ボコボコのバゲットに。
丁度やって来たkumiさんと夜のディナーのお共に。
ハモンイベリコとブルーチーズにイチヂク。。。
バゲットに合う、合う !!! ワインにも・・・。
リスドオル・生イースト・モルト・天然塩・PH5.5の弱酸性水使用のこだわりバゲット☆
水分量を多くしたので、生地がベトベト~。
大理石の天板で、捏ねて捏ねて。。。
成形は。。。
kumiさんからは、これサンショウウオ??? と言われちゃいましたが(苦笑)
おいしければ良いので気にしませ~ん(笑)
6本焼いて、完食~。
えぇ、それだけオイシカッタのです。
時間も手間もかかりにかかったレトロバゲット。
4時間以上かかりました~。
もう、焼けませんけどね。
nillさんで習ったレシピより水分量を多めにして、ねっちり気泡ボコボコのバゲットに。
丁度やって来たkumiさんと夜のディナーのお共に。
ハモンイベリコとブルーチーズにイチヂク。。。
バゲットに合う、合う !!! ワインにも・・・。
リスドオル・生イースト・モルト・天然塩・PH5.5の弱酸性水使用のこだわりバゲット☆
水分量を多くしたので、生地がベトベト~。
大理石の天板で、捏ねて捏ねて。。。
成形は。。。
kumiさんからは、これサンショウウオ??? と言われちゃいましたが(苦笑)
おいしければ良いので気にしませ~ん(笑)
6本焼いて、完食~。
えぇ、それだけオイシカッタのです。
時間も手間もかかりにかかったレトロバゲット。
4時間以上かかりました~。
もう、焼けませんけどね。
by herb314
| 2009-11-02 13:56
| パン・お菓子