Chinese cuisine*
2010年 01月 20日
去年訪れた台湾で、と~ってもスタイリッシュなホテルの飲茶を頂きました。
イタリアンやスペインのピンチョスなどをアレンジしたおっしゃれ~なChinese cuisine☆
今回のメニューは、その時の飲茶をイメージして作ってみました。
私、とにかく大の飲茶好き☆
ちっちゃいお料理がちょこちょこ出てくるのって、女子心(オバチャン心)をくすぐるのですよねー。
お正月のお節もちょこちょことお料理を盛りつけて、かなり楽しんだのですがお客様(今年はタイからのお客様)の手前、バシャバシャ撮影するのも気が引けて画像なし。
あ~、やっぱり記録しておきべきだったわ。
デザートは、一昨年ポルトガルのお菓子屋さんで習ってきた半生カステラ、パォン・デ・ロー。
中国茶にとーっても合うのです。^^
レッスンのお申込は、1月22日(金) 午前10時からの受け付けとなります。
イタリアンやスペインのピンチョスなどをアレンジしたおっしゃれ~なChinese cuisine☆
今回のメニューは、その時の飲茶をイメージして作ってみました。
私、とにかく大の飲茶好き☆
ちっちゃいお料理がちょこちょこ出てくるのって、女子心(オバチャン心)をくすぐるのですよねー。
お正月のお節もちょこちょことお料理を盛りつけて、かなり楽しんだのですがお客様(今年はタイからのお客様)の手前、バシャバシャ撮影するのも気が引けて画像なし。
あ~、やっぱり記録しておきべきだったわ。
デザートは、一昨年ポルトガルのお菓子屋さんで習ってきた半生カステラ、パォン・デ・ロー。
中国茶にとーっても合うのです。^^
レッスンのお申込は、1月22日(金) 午前10時からの受け付けとなります。
by herb314
| 2010-01-20 12:59
| 教室