ヨルダンのパン

今回の旅の目的のひとつ、マナールのパンを習うこと。
以前、マナールがよく作ってくれたヨルダンのパン。
念願かない、本場のパンのレシピを習ってきました~(^^)/

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ヨルダンのパン屋さん巡り。
パンが主食だけあり、色んな種類のパン。
中東といってもその国々でパンの呼び名も、味も違う。
面白~い !

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ホブズを焼くパン職人。
ヨルダンの色んなパンの中で、このパンが一番好きだった。

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次々と焼けるホブズを袋詰め。

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「僕たち、日本の雑誌に載るの?」と恥ずかしげに聞かれたけれど、いやいや、だだのブログです^^;

マナール宅での朝の朝食は、こんな感じ。
家族全員の朝が早いので、ささっと食べれて、食物繊維や栄養価も高い食事。
豆のデップにナスのデップ。
モンデールさんが、ひとつひとつ作り方を説明してくれて、紅茶とともにいただきまーす !

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簡単で、美味しい。
この朝食、日本でも作ってみようっと。
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by herb314 | 2013-01-17 17:12 | ヨルダン

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