THAI 食材
2013年 05月 18日
タイ料理レッスン始まりました。
本場のタイ料理を楽しんで欲しいと、グリーンカレーやトムヤムクンに欠かせないハーブも育ててます。
特にこぶみかんの葉は、指でこするとまさにタイの香り~♪
揚げ春巻きに巻いて食べるサニーレタスも育成中~。
タイ料理に使うハーブは、デドックス効果バツグン!
昨日の生徒さん達も汗が吹き出していました。
効能は以下のとおり。
バジルの効能 : 消化促進、滋養強壮、 抗菌、鎮静作用
コリアンダーの効能 : 消化促進、駆風、抗菌、鎮静
レモングラスの効能:抗菌、美肌、頭痛改善、消化促進
バイマックルーの効能:健胃、咳止め、解毒、がん予防
お申し込み頂いたみなさんお楽しみに~(^0^)/
by herb314
| 2013-05-18 15:29
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