春の瓶詰め


ゆっくりと愛でる暇もなく、さっさと散ってしまっていた桜・・・
去年の今頃は、まだ満開だったような・・・温暖化の影響なんでしょうかね~

このお休み中は、産直でイロイロと買って来ては瓶詰め作りに填ってました
写真は新しょうがの甘酢漬けと金柑のシロップ漬けに苺のジャム

c0125464_16455474.jpg



さて、やっとこさ今日で次女の春休みも終わり・・・ホッ
明日は、高校の入学式に行ってきまーす(^^)/
by herb314 | 2014-04-07 18:09 | こだわり食材

お料理と旅ブログ★                


by herb314
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28