春のお料理教室*

去年から始めた寝かせ玄米生活
「寝かせ玄米」とは、玄米を炊いて保温ジャーに入れて3~4日入れっぱなしにして食べるというもの
これは、3日目の玄米ご飯


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普通の白ご飯だと4日も経てば乾燥して黄ばんできますが、玄米だと酵素が増えて味が深くなっていくんですよ~
そういえば昔、大学生だった兄の部屋で目撃した炊飯器ジャーに一週間ほど放置された白ご飯 !
あの時の衝撃は、いまだに忘れられません>< あ~、恐ろしや、恐ろしや・・・・
玄米だと、餅米みたいになって美味しくなるとは摩訶不思議

さて今回のレッスンでは、この寝かせ玄米と春の香りに包まれる和食メニューをご紹介します。

デトックス効果もある春の野菜で疲労回復。
心も体もリラックスしていたければと思います。
身土不二・・
その土地のその季節のものをいただくことが何より落ち着くものなのですね。


メニュー

* 新タマネギのスープカプチーノ仕立て
* シャキシャキなます
* 新わかめと白キクラゲの和え物
* 菜の花の酢ぬた和え
* ヨモギ饅頭あられ揚げしんじょう
* 寝かせ玄米
* 豚のとろとろローストタマネギソース* 春野菜の素揚げ添え
* スコーン(和風バージョンのクリーム)←先月習っていない方から多数リクエストがありました
* 紅茶とハープのブレンドティー

レッスンの案内が届いていない生徒さまは、至急ご連絡お願いします !

只今、メンバー枠に若干の空きがございます
体験レッスンご希望の方は、rrica314@yahoo.co.jpか非公開コメントにてご連絡下さい
レッスンの日程と詳細のご案内を差し上げます
春は別れと出逢いの季節
お申込お待ちしております^^


満席になりました
たくさんのお申込ありがとうございました^^
キャンセル待ちになってしまった方は、申し訳ございませ~ん><

Commented at 2014-04-11 21:46 x
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Commented at 2014-04-11 23:19 x
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Commented at 2014-04-14 12:26 x
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Commented at 2014-04-14 22:41 x
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by herb314 | 2014-04-11 15:27 | 料理 | Comments(6)

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