5月のレッスンはスペイン料理☆(追記あり)
2014年 04月 24日
バルセロナのお総菜屋さんで修行した、スペイン料理☆
トマトの季節が終わる前に、早くレッスンをやらないと美味しいスペイン料理が作れない~><
ガスパチョもフェデオアも美味しいトマトが命 !
ということで、まだ和食レッスンも終わっていないんですが、レッスン案内の告知です♪
メニュー
・ガスパチョ(トマトの冷製スープ)
・コカ(スペイン風ピザ)
・エスカリバーター(野菜の蒸し焼マリネ)
・フェデオア(細いパスタのパエリア)
・アヒージョ(シーフードの熱々ニンニクオイル漬け)
・パタタス・アリオリ(ジャガイモのアリオリソース和え)
・ほうれん草とドライフルーツのサラダ
・チュロス(スペインの揚げ菓子)
・コーヒー
もうこれだけ作れたら、おうちバル気分で家飲みが満喫出来ちゃいますね^^
お天気が良ければ、テラスにテーブルを出してランチしましょう~ ♪
キリリと冷えたCAVAが飲みたくなるようなレシピです
本日、日程をメンバーの皆様に送付いたします
レッスンのお申し込みは、明日(4/24)より受付ます(^^)/
追伸*「24日は今日ですよ~」と生徒さんからご指摘がありました><
スミマセン・・・ ということで、今日から受け付けます。
お返事が少し遅くなりますが、よろしくお願いいたします。m(_ _)m
by herb314
| 2014-04-24 11:12
| 教室