スキルアップ
2014年 06月 10日
今年は私のスキルアップyearにしようと決めた2014年のお正月
先月までは、カラーのお勉強でした
そして今月から始めたのは、懐石料理なのです
今月の雨月の卓遊びは、この季節にピッタリのさっぱりとしたお料理
鱧の骨切り、今度挑戦してみようっと!
今回、習う側の生徒として改めて感じた事がありました
はじめましての方は特に、新しい扉を開けるかの如く、緊張するものなのですね、、、
お月謝の新札を用意するのをすっかり忘れていて、慌てて銀行に走ったり、教室の場所を迷ったりして、着いたときは汗だくの私(>.<)
ドキドキと汗だくで、始まる前から疲労困憊
皆さまこんな思いをして、私のレッスンにいらっしゃって下さっているのかと思ったら、(レッスンにいらっしゃる生徒さんは、私みたいにグダグダの方はいらっしゃいませんが、、、)益々皆さまが幸せになって帰って頂くレッスンにしなくっちゃと、気持ちが引き締まりました!
なりたい自分になれるように、これからも一歩一歩、前進して行きたいと思った1日でした(^^)/
先月までは、カラーのお勉強でした
そして今月から始めたのは、懐石料理なのです
今月の雨月の卓遊びは、この季節にピッタリのさっぱりとしたお料理
鱧の骨切り、今度挑戦してみようっと!
今回、習う側の生徒として改めて感じた事がありました
はじめましての方は特に、新しい扉を開けるかの如く、緊張するものなのですね、、、
お月謝の新札を用意するのをすっかり忘れていて、慌てて銀行に走ったり、教室の場所を迷ったりして、着いたときは汗だくの私(>.<)
ドキドキと汗だくで、始まる前から疲労困憊
皆さまこんな思いをして、私のレッスンにいらっしゃって下さっているのかと思ったら、(レッスンにいらっしゃる生徒さんは、私みたいにグダグダの方はいらっしゃいませんが、、、)益々皆さまが幸せになって帰って頂くレッスンにしなくっちゃと、気持ちが引き締まりました!
なりたい自分になれるように、これからも一歩一歩、前進して行きたいと思った1日でした(^^)/
by herb314
| 2014-06-10 06:53