パン教室

スキルアップの第3弾は、天然酵母のパン作り
今日は、天然酵母Linさんのお教室へ行って来ました(^^)/

c0125464_1950105.jpg


ほしのの天然酵母と挽きたての南部小麦の生地にオーガニックの胡桃、レーズン、オレンジピールを練り込んだ
ドライフルーツスティックパン☆

以前通っていた天然酵母の教室が同じでしたので、久しぶりに懐かしいお味で美味しかったです
まぁ私の場合は、初級止まりでしたが(笑)

今日は、気心の合う生徒さん達と一緒に、Linさんの心のこもった美味しいランチを頂き、幸せな気分になりました♪

ライ麦を分けて頂いたので、ライ麦で酵母を起こそうかと、只今妄想中~

おっとその前に、持って帰った生地を焼かなくっちゃ??
[PR]
by herb314 | 2014-06-12 19:39 | パン・お菓子

お料理と旅ブログ★                


by herb314
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30