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バルセロナ紀行 3

開店1日目にして、地下の水漏れ事件にて暫くの間閉店を余儀なくされた友人のバル
しかし、クヨクヨしても仕方ない !
超脳天気でポジティブな友人とワタシですので、バルで出すお料理の勉強を兼ねて有名なバルを食べ歩く事に。。。

先ずは市場で食材や値段などを色々とリサーチ
バルセロナの大半を占めるカタールニアの人たちには、少し塩辛い味付けが好まれるそうなのだとか・・・
このパエリアも超しょっぱいのであります~

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市場から程なく歩いたところに60年前から創業しているというCal Pep

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今ではここの名前を付けたバルが至る所にあります

古き良きバルセロナを感じさせるような落ち着いた場所にあります

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中にはいると、日本風に言うと昭和のニオイ☆
どっかりとカウンターの中に腰を下ろしているスペイン版相撲取りのようなおじさんがオーナーです
昼真っからワインをチビチビと飲んでいるお兄さん達を横目に、ムール貝の蒸し物とイカの炒め物を注文

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年代物の冷蔵庫からおもむろに食材を取り出して、ビックリするほど狭い厨房に入っていく相撲取りオーナー

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それにしても人ひとり入るのがやっとというぐらいの狭い厨房
火を使うのでおまけに暑い><
「ジャマ、ジャマ ! 出で行けー!」 と、怒鳴られるのを覚悟でひょっこり潜入してみると、意外にも凄く優しい@@
ひとつ、ひとつ、食材や作り方を説明してくれましたー 
いい人だ~ !

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出来上がったムール貝の蒸し物とイカの炒め物

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超ウマウマで、スペインのスパークリングワインカヴァに凄く合って、大・満・足 !!!!!!!

次は、FCバルセロナのホームにほど近いメッシ行きつけのバルに向かいまーす(^^)/

つづく
by herb314 | 2015-08-20 14:09 | スペイン

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