ベーコンレッスン*
2016年 01月 28日
今年初めてのレッスンは、リクエストのベーコンレッスン☆
調味液につけ込んだ豚バラブロックをスモークして出来たベーコンを使って、トルコパンを焼いてゲパップ風サンドにして、カルボナーラを作ってビシソワーズのスープ、トマトのピクルス、デザートのマチェドニアと長丁場のレッスンでした><
カルボナーラは速攻で食べて欲しくて出来たてをその場で立ち食い^^
今日はInstagramで知り合いになった方に遠方からレッスンにお越し頂き、ワクワクドキドキ☆
とても楽しい素敵な方で、お会い出来てヨカッタです^^
そんなこんなで、今年は色んな方とのご縁を大切にしていきたいなぁ~と思った一日でした♪
よしっ、そろそろグタグタ生活から脱出することにして、2月はレッスンやりまーす !
新規の方も募集いたしますので、ご興味のある方は是非☆
2月のレッスン内容は、中国茶と冬の薬膳レッスンをやろうかと妄想中~。
香港で食べ倒した香港ラーメンもご紹介したいのですが、薬膳とはちょっと違うので悩むところ。。。
チャーシュー作って海老ワンタン入れて作ると美味しんですよね~。
ちょっと考えて、改めてご案内させていただきますね^^
ということで、来週募集いたしまーす!
お楽しみに~♪
by herb314
| 2016-01-28 20:22
| 教室