春の和食レッスン終了!
2016年 04月 24日
4月レッスンは、和食のリクエストレッスンでした☆
今回は某創作料理のレストランの定番メニューで長崎豚のローストをイメージして作ってみました。
コツは肉汁をしっかりと閉じこめること☆ トロトロです!
和食レッスンですが、ドライトマトを作って旬のアサリでドライトマトとアサリのパスタ☆
パスタは時間との勝負ですので、前もって皆様にフォークを渡して出来たてを立ったまま秒殺で食べて頂きました(笑)
早速作りましたー! と、嬉しいウマウマメールを頂いております^^
新タマネギのスープカプチーノ仕立てと〆にちりめん山椒の出汁茶漬け。
デザートは苺とローズマリーのシフォンケーキ、ベトナム産のリスの糞のコーヒーでした。
今回キャンセル待ちでご案内が出来なかった皆様には大変申し訳ありませんでした(涙)
*************
それから・・・今回の熊本地震。
あまりにも大きな災害に言葉が見つかりません・・・。
被害に遭われた皆様に、どうぞ平穏な生活が早急に戻りますことを心から願っております。
今回は某創作料理のレストランの定番メニューで長崎豚のローストをイメージして作ってみました。
コツは肉汁をしっかりと閉じこめること☆ トロトロです!
和食レッスンですが、ドライトマトを作って旬のアサリでドライトマトとアサリのパスタ☆
パスタは時間との勝負ですので、前もって皆様にフォークを渡して出来たてを立ったまま秒殺で食べて頂きました(笑)
早速作りましたー! と、嬉しいウマウマメールを頂いております^^
新タマネギのスープカプチーノ仕立てと〆にちりめん山椒の出汁茶漬け。
デザートは苺とローズマリーのシフォンケーキ、ベトナム産のリスの糞のコーヒーでした。
今回キャンセル待ちでご案内が出来なかった皆様には大変申し訳ありませんでした(涙)
*************
それから・・・今回の熊本地震。
あまりにも大きな災害に言葉が見つかりません・・・。
被害に遭われた皆様に、どうぞ平穏な生活が早急に戻りますことを心から願っております。
by herb314
| 2016-04-24 15:31
| 教室