マレーシア料理教室のご案内

またまた久しぶりの投稿となりました。

8月はマレーシア・シンガポール・香港と忙しく飛び回っていたので、ここに来て少々疲れ気味。。。
そういえば、今年に入ってからというもの台湾→アメリカ→タイ→ネパール→ドイツ→スイス→フランス→マレーシア→シンガポール→香港と既に11ヶ国 ! @@


そんなお疲れ気味の私に、マレーシアで出逢った薬膳スープ肉骨茶(バクテー)が元気の源☆
もう、美味しくてすっかりハマってしまったんです。
マレーシアやシンガポールの国民食。
滋養溢れるスープを今回レッスンでご紹介いたします !


色んなバージョンの肉骨茶(バクテー)があるのですが、ご紹介するのはちょっとあっさり系の肉骨茶。
ガーリックライスと一緒に頂き、夏バテ解消~♪



c0125464_14541770.jpg



コチラは、マレーシアの友人に付き合ってもらい購入してきた肉骨茶(バクテー)の材料。
お土産用にレッスン参加の皆様には肉骨茶の素を一袋ずつプレゼントいたします^^

c0125464_12292479.jpg



チャー・クィ・ティオというマレーシアの焼きそば。
ちょっと甘めのホッとするお味。

c0125464_15080078.jpg



アパム・バリックは、マレーシアのパンケーキ。
砕いたピーナッツとお砂糖をパリッと焼いたパンケーキで包んでいます。
コレもまたハマるお味。
凄くオイシイのに、日本であまり知られていないのは何故なのかしら?


c0125464_15151419.jpg


この他、レタスのおひたしと中国茶3種のメニューとなります。


インスタグラムやってます !
rrica314で検索してみてくださいねー(^^)/










by herb314 | 2017-09-02 15:43 | 教室 | Comments(0)

お料理と旅ブログ★                


by herb314
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31