人気ブログランキング | 話題のタグを見る

鶏のクスクス

 こんな、じっとりとした日に食べたいクスクス。
乾いたモロッコの大地が生んだ名物料理のクスクスは、きりりと冷えた白ワインによく合います。
ソースは、トマトソースに鶏肉、ズッキーニ、玉ねぎ、パプリカ、ローリエとタイムを入れ、じっくりと煮込みます。クスクスは、ふやかしてバター、オリーブオイル、塩で少し炊きます。
ご飯とパスタの中間みたいなものです。魚介のクスクスもとても美味しいですよ♪



鶏のクスクス_c0125464_16244194.jpg鶏のクスクス_c0125464_1625977.jpg
by herb314 | 2007-06-04 16:28 | 料理

お料理と旅ブログ★                


by herb314
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31