オレガノのハンバーグ

c0125464_20275342.jpg

わんさか茂っているうちの庭のオレガノ。
たっぷり、ハンバーグに入れました。
ジュワ~ッとした肉汁と一緒にオレガノの香りがファ~ッと口の中に漂います。
大根おろしとバター、おしょうゆをタラリとたらしていただきました。
これって、美味しすぎ・・・。
子供達に半分とられた~ !!

今回のお肉は、昭和町の森内精肉店。
豚の三枚肉をフードプロセッサーでミンチにしました。
弾力があり、肉汁がたっぷりの甘いお肉でした。
牛タンやみすじ肉がすばらしいお肉屋さんです。

c0125464_20424113.jpg

昔ヨルダン人から習った今が旬のモロヘイヤのスープも作ってみました。
一枚一枚、葉っぱをとって頑張りました。
ビタミン、ミネラルがたくさん含まれていて、老化予防に最適だとか・・・。
よっし、沢山飲むぞぉ~ !!

by herb314 | 2007-07-04 20:58 | 料理 | Comments(0)

お料理と旅ブログ★                


by herb314
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31