インド料理教室
2007年 09月 12日
今日はNIC(西町国際クラブ)のお料理教室に行ってきました。
今日の担当は、インド人のスチェタさんとダナムさん。
おふたりに、本場の家庭で作るインド料理を教えてもらいました。
ナスのカレー。 香辛料が入っているにもかかわらず、とても食べやすくて美味しすぎ!!
デビルという名前のコロッケ。 中にゆで卵が入っています。
チキンカレーとブーリー。 ぷっくりと膨れたサクサクのブーリーにカレーをつけて食べます。 絶品!!
コリアンダーの香りのトマトスープ。 まさにエスニックテイストです。
セモリナ粉を使ったデザート。 なんだか懐かしい味がしました。
今までNICで、何回もインド料理を教えてもらったのですが、今日のお料理はとくに美味しかった~!!さすがベテラン、インドの主婦って感じのおふたり。いつもお料理を作ってる感じがしました。
来週は、彼女達の美しいサリーの着付け教室。 これもまた楽しみ♪
今日の担当は、インド人のスチェタさんとダナムさん。
おふたりに、本場の家庭で作るインド料理を教えてもらいました。
ナスのカレー。 香辛料が入っているにもかかわらず、とても食べやすくて美味しすぎ!!
デビルという名前のコロッケ。 中にゆで卵が入っています。
チキンカレーとブーリー。 ぷっくりと膨れたサクサクのブーリーにカレーをつけて食べます。 絶品!!
コリアンダーの香りのトマトスープ。 まさにエスニックテイストです。
セモリナ粉を使ったデザート。 なんだか懐かしい味がしました。
今までNICで、何回もインド料理を教えてもらったのですが、今日のお料理はとくに美味しかった~!!さすがベテラン、インドの主婦って感じのおふたり。いつもお料理を作ってる感じがしました。
来週は、彼女達の美しいサリーの着付け教室。 これもまた楽しみ♪
by herb314
| 2007-09-12 16:16
| 料理