台湾Part2 小籠包教室
2007年 12月 26日
皮が薄くて、中のスープが透けて見えそう・・・。
う、うつくしい!
これぞプロの技!!
こんな小籠包にあこがれて、私と娘達、行ってきました 小籠包教室!
Dr.Pengの奥さんがオーガナイズしてくれて、ここのレストランで習うことが出来ました。
なんと、私たち親子にマダムがつきっきりで教えて下さいました。
皮の伸ばし方がム、ムズカシ~!
こんなカンジに外側が薄く、中は厚くのばします。
皮に具を入れて、
こんな風に、
包んでいくのですが、うちの娘達、すごく上手!
手先が柔らかい子供の方が上手に出来るらしい。
そういえば、厨房に入っている職人さん達はみんな若いお兄さんばかりでした。
自分たちで作った小籠包を蒸してもらいました。
ちゃんと、中にスープが入っていて美味し~!
皮の包み方、娘にしっかり習っておこうっと。
by herb314
| 2007-12-26 21:21
| 台湾