白い粉
2008年 02月 22日
今日も小籠包のお教室。
毎回、ズッコケまくっている私ですが、今回もやっちゃいました (^^;
小籠包の皮の材料には「かんすい」の粉を入れて、皮の伸びを良くします。
かんすいの粉はほんの0.5gしか入れないので、皆さんに少しずつお分けしているのですが、これを毎回の如、渡し忘れるのです。
その都度、住所が分かる方には封書で白い粉(かんすいですよ !)を送ります。
毎回、封筒に白い粉を入れていると、なんだか悪いことしているみたいな感覚に襲われます。
(気のせいでしょうか・・・。)
今回の生徒さんの送り先はご主人が刑事さんのお宅。
なんだか、ドキドキするぅ~。
最近、すごく忘れっぽい私。
コレって、若年性アルツハイマー!?
今日受講して下さったみなさ~ん、白い粉かならずお届けしまーす!
待っててくださいね ^^
毎回、ズッコケまくっている私ですが、今回もやっちゃいました (^^;
小籠包の皮の材料には「かんすい」の粉を入れて、皮の伸びを良くします。
かんすいの粉はほんの0.5gしか入れないので、皆さんに少しずつお分けしているのですが、これを毎回の如、渡し忘れるのです。
その都度、住所が分かる方には封書で白い粉(かんすいですよ !)を送ります。
毎回、封筒に白い粉を入れていると、なんだか悪いことしているみたいな感覚に襲われます。
(気のせいでしょうか・・・。)
今回の生徒さんの送り先はご主人が刑事さんのお宅。
なんだか、ドキドキするぅ~。
最近、すごく忘れっぽい私。
コレって、若年性アルツハイマー!?
今日受講して下さったみなさ~ん、白い粉かならずお届けしまーす!
待っててくださいね ^^
by herb314
| 2008-02-22 23:08
| 教室