Pintxos ピンチョス
2008年 03月 07日
今月のスペイン料理のお教室では簡単なピンチョスも作っています。
ピンチョスとは、スペイン語のピンチャール(突き刺す)、ピンチョ(楊枝、串)に由来していて、スペイン・バスク地方の独特のおつまみで気軽なフィンガーフード。
Partyにもってこいのメニューです♪
ピンチョスのトルティージャにつけるトマトソース。
コレ、美味しいと大人気でした。 パスタやマルゲリータにも応用できます。
イカスミのパエリアにもたっぷり入れました。
後ろに見えているのはガスパチョのスープ。
今日もカステラもどきをカプチーノで。
今日のお教室は、体調不良で声が森進一状態・・・。
お仕事をわざわざ休んで来て下さっている生徒さんや小さなお子さんを一時保育に預けて来られている生徒さんなどなど・・・。 今日も本当に有り難うございました !
*********** お知らせ ************
たくさんの生徒さんからスペイン料理のお教室の問い合わせをいただいております。
娘の卒業・入学の為、3月のお教室は今日で終了いたしました。
4月も引き続きスペイン料理教室をいたしますが、最近あまりの忙しさで、自分のことや家族の事が疎かに。
今後は、週1回のペースでのんびりやっていきたいと思っています。(大体グータラなもので・・。)
日程 4月11日(金) 10:30~14:00まで(満席)
4月22日(火) 10:30~14:00まで(満席)
4月25日(金) 10:30~14:00まで(満席)
いずれも定員7名です。
レギュラーの生徒さん、キャンセル待ちの生徒さんのみ受け付けさせて頂きます。
定員になり次第、締め切らせて頂きます。
メールでお申し込みください。
受講料 3,500円(3月から500円UPしました)
*前日の夜と当日のキャンセルは申し訳ありませんが、キャンセル料が発生致します。
出来ましたら、代理の方をおたてください。
よろしくお願いします^^
予約は締め切らせていただきました。
有り難うございました !
ピンチョスとは、スペイン語のピンチャール(突き刺す)、ピンチョ(楊枝、串)に由来していて、スペイン・バスク地方の独特のおつまみで気軽なフィンガーフード。
Partyにもってこいのメニューです♪
ピンチョスのトルティージャにつけるトマトソース。
コレ、美味しいと大人気でした。 パスタやマルゲリータにも応用できます。
イカスミのパエリアにもたっぷり入れました。
後ろに見えているのはガスパチョのスープ。
今日もカステラもどきをカプチーノで。
今日のお教室は、体調不良で声が森進一状態・・・。
お仕事をわざわざ休んで来て下さっている生徒さんや小さなお子さんを一時保育に預けて来られている生徒さんなどなど・・・。 今日も本当に有り難うございました !
*********** お知らせ ************
たくさんの生徒さんからスペイン料理のお教室の問い合わせをいただいております。
娘の卒業・入学の為、3月のお教室は今日で終了いたしました。
4月も引き続きスペイン料理教室をいたしますが、最近あまりの忙しさで、自分のことや家族の事が疎かに。
今後は、週1回のペースでのんびりやっていきたいと思っています。(大体グータラなもので・・。)
日程 4月11日(金) 10:30~14:00まで(満席)
4月22日(火) 10:30~14:00まで(満席)
4月25日(金) 10:30~14:00まで(満席)
いずれも定員7名です。
レギュラーの生徒さん、キャンセル待ちの生徒さんのみ受け付けさせて頂きます。
定員になり次第、締め切らせて頂きます。
メールでお申し込みください。
受講料 3,500円(3月から500円UPしました)
*前日の夜と当日のキャンセルは申し訳ありませんが、キャンセル料が発生致します。
出来ましたら、代理の方をおたてください。
よろしくお願いします^^
予約は締め切らせていただきました。
有り難うございました !
by herb314
| 2008-03-07 23:05
| 教室