Diet Induced Thermogenesis
2008年 08月 13日
朝から収穫したうちのミョウガ。
ほったらかしでも、次々と出てきています。
おそーめんや冷や奴、色んなお料理に使うのですが、朝ほりたてをおみそ汁に入れるのが一番のお気に入り☆
お味噌は、去年作った「手前味噌」。
夏野菜の具だくさんのおみそ汁と炊きたての玄米の朝ご飯。
こうやってみると、かなり地味~。
でもねこの食事、良く噛んで食べた後はビックリするほど、汗だくになるのです。(クーラーをかけていても)
要するにDiet Induced Thermogenesis(食事誘導性熱代謝)が高い食事なワケです。
健康やダイエットには、オススメ ! 毎日続けることによって代謝がよくなり、太りにくい体質になります。 夏バテで食欲のないときでも、こういう食事は食べれちゃうのですよね。
朝ご飯だけは、ゆる~いマクロビ食を続けてます。
ほったらかしでも、次々と出てきています。
おそーめんや冷や奴、色んなお料理に使うのですが、朝ほりたてをおみそ汁に入れるのが一番のお気に入り☆
お味噌は、去年作った「手前味噌」。
夏野菜の具だくさんのおみそ汁と炊きたての玄米の朝ご飯。
こうやってみると、かなり地味~。
でもねこの食事、良く噛んで食べた後はビックリするほど、汗だくになるのです。(クーラーをかけていても)
要するにDiet Induced Thermogenesis(食事誘導性熱代謝)が高い食事なワケです。
健康やダイエットには、オススメ ! 毎日続けることによって代謝がよくなり、太りにくい体質になります。 夏バテで食欲のないときでも、こういう食事は食べれちゃうのですよね。
朝ご飯だけは、ゆる~いマクロビ食を続けてます。
by herb314
| 2008-08-13 10:25
| 料理