ワインに合う和風イタリアン教室
2008年 10月 14日
LAでお料理教室をやってきました !
リクエストは、「ワインに合う和風イタリアン」。
お友だちのKunikoさんは、ワインアドバイザーの資格をお持ちの超ワイン通。
彼女のアドバイスを受けながら試作を重ね、ワインにとても合う納得したメニューになりました^^
先ずは、私の大好きなラムチョップのローズマリー味噌焼き☆
塩コショウをしたラムチョップに味噌、オリーブオイル、みりん、ローズマリーを混ぜて、上に塗り、オーブンで焼くだけのお手軽だけど絶品メニュー。
玄米のサラダは、意外にワインにとっても合う一品 !
炊きたての玄米にオリーブオイルとかぼすポン酢で味付け、生の醤油づけのニラがアクセントに。 イクラと和と洋のハーブを上にトッピング、パーティーにオススメ!
ドライトマトの上に生モッツァレラ、25年もののバルサミコをタラリとかけたカプレーゼ。
サーモンは、オリーブオイルとポン酢の和風カルパッチョに。
Kunikoさんが、今回のお料理に合わせてセレクトしたワイン、美味しかった~☆
生徒さんは、Kunikoさんのお友だちとブログをみて応募してくれた方。
初めましての方ばかりでしたが、和気あいあいととっても楽しい時間を過ごすことが出来ました。
今回、このような企画をして下さったKunikoさん、素敵なお宅を提供して下さったTomokoさん、参加してくださったみなさまに感謝 ! です。
ありがとうございました !
また呼んで下さいね~♪
コチラもポチッとヨロシクお願いしまーす ^^
リクエストは、「ワインに合う和風イタリアン」。
お友だちのKunikoさんは、ワインアドバイザーの資格をお持ちの超ワイン通。
彼女のアドバイスを受けながら試作を重ね、ワインにとても合う納得したメニューになりました^^
先ずは、私の大好きなラムチョップのローズマリー味噌焼き☆
塩コショウをしたラムチョップに味噌、オリーブオイル、みりん、ローズマリーを混ぜて、上に塗り、オーブンで焼くだけのお手軽だけど絶品メニュー。
玄米のサラダは、意外にワインにとっても合う一品 !
炊きたての玄米にオリーブオイルとかぼすポン酢で味付け、生の醤油づけのニラがアクセントに。 イクラと和と洋のハーブを上にトッピング、パーティーにオススメ!
ドライトマトの上に生モッツァレラ、25年もののバルサミコをタラリとかけたカプレーゼ。
サーモンは、オリーブオイルとポン酢の和風カルパッチョに。
Kunikoさんが、今回のお料理に合わせてセレクトしたワイン、美味しかった~☆
生徒さんは、Kunikoさんのお友だちとブログをみて応募してくれた方。
初めましての方ばかりでしたが、和気あいあいととっても楽しい時間を過ごすことが出来ました。
今回、このような企画をして下さったKunikoさん、素敵なお宅を提供して下さったTomokoさん、参加してくださったみなさまに感謝 ! です。
ありがとうございました !
また呼んで下さいね~♪
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by herb314
| 2008-10-14 11:29
| 教室