2018年 04月 14日 ( 1 )

先月、フィリピンのボラカイ島に行ってきました。
ボラカイ島は、世界のベストビーチにも選ばれているとても美しい島なのですが、今月フィリピンのドゥテルテ大統領が環境汚染を理由に一時的な閉鎖を宣言。

そんな環境汚染など微塵も感じない程のとても美しいホワイトビーチとコバルトブルーの海で人生の楽園を満喫してまいりました。
閉鎖前にギリギリセーフで訪れる事が出来て、ラッキー♪

c0125464_17195464.jpg

さて今回、そんな楽園の島ボラカイ島で、美味しいレストランに出逢いました♪

実は正直フィリピン料理???という感じで、料理に対する期待というものがあまり無かったのですが、私の期待は大きく覆されたのでした・・・ (良い方にね♪)

その昔フィリピンはアメリカの植民地だったこともあり、カリフォルニアのオシャレなデリとフルーツやアジアン食材が融合したフュージョン料理は絶品 !
俄然スィッチがONになりました。
今回も再現成功ですっ♪(笑)

ということで、お料理の紹介です。

チキンアドボは、フィリピンの家庭料理。
今アジアで人気の、ライスベリーというスパーフードの紫米にお酢と醤油で煮込んだチキン、マンゴーソース、半熟ゆで卵、パルミジャーノを絡めていただきます。

c0125464_16541121.jpg


アボガドとトマトの定番のディップ
豆のデップにアンチョビが入っているのが、フィリピン料理らしい。

c0125464_16543661.jpg

春雨の代わりに大麦やフルーツが入ったヘルシー春巻き


c0125464_16545138.jpg

小イカとオレンジのサラダはニョクナムが入ったアジアンティスト

c0125464_16571819.jpg

レチェフランは、卵黄たっぷりのフィリピンの濃厚プリン


c0125464_16573290.jpg

本日初日は、土曜日の少人数のレッスンでした。
泣いたり笑ったり、素敵な生徒さん達に囲まれて幸せな時間を過ごすことが出来て本当に感謝です。
お忙しい中、お越し頂きありがとうございました !

c0125464_16570493.jpg

来週からの参加予定の皆さま、楽しみにお待ちしております♪

c0125464_16574588.jpg



by herb314 | 2018-04-14 18:29 | 教室 | Comments(0)

お料理と旅ブログ★                


by herb314
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30